• header

Selamat Datang di Website YAYASAN PENDIDIKAN ADVENT SEMARANG | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

YAYASAN PENDIDIKAN ADVENT SEMARANG

NPSN :

Jl.MT.Haryono 478 Telp. 024-3513079 Semarang 50124

info@sekolahadventsmg.sch.id, pendidikanadventsemarang @yahoo.com

TLP : 024-3513079

Bagaimana pendapat anda tentang sekolah Advent Semarang?
Cukup Baik
Kurang Baik
Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

Pengunjung : 20407
IP : 34.228.42.25

• Mark Steven Situmorang (Siswa)
    2015-11-18 08:52:58

Terlalu serius :D
  • Mark Steven Situmorang (Siswa)
    2015-11-18 08:40:18

Bingung
  • Slamet Rahayu (Siswa)
    2015-11-18 08:16:33

Tetaplah berdoa. 1 Tesalonika 5:17
  • Ester Supriyati (Alumni)
    2015-11-17 08:07:41

Menerima Arah Yang Baru \"kukatakan ini bukanlah karena kekurangan, sebab aku telah belajar mencukupkan diri dalam segala keadaan...
  • Sabattati Arum Sukemi (Siswa)
    2015-11-16 12:34:06

Shine bright like a Diamond^^
  • Normandita Adventina Berliani (Siswa)
    2015-11-16 12:31:54

anjir anjay enjoy!!!!
  • Yohanes Anom Pratitis (Siswa)
    2015-11-13 07:47:43

Good Morning..
  • Yohanes Anom Pratitis (Siswa)
    2015-11-11 09:25:01

Have a nice day..
  • Timoty Andya Martin Silalahi (Siswa)
    2015-11-11 09:10:48

seorang pemenang adalah seseorang yang mampu memenangkan suatu pertandingan tetapi tidak membuat lawannya merasa dikalahkan..
  • Rachel Karina Matanari (Siswa)
    2015-11-11 09:09:01

jangan bertanya, sesat di jalan

Tujuan & Manfaat Website bagi Sekolah

Tuntutan masyarakat terhadap mutu pelayanan pendidikan dari waktu ke waktu makin tinggi. Seiring dengan perkembangan ilmu dan teknologi yang semakin pesat, maka lembaga Pendidikan dalam berbagai tingkat dan jenjang pendidikan tidak lagi dapat berpangku tangan untuk melestarikan kemampuan budaya dan performen suatu sekolah, namun harus gigih melakukan inovasi perubahan dalam berbagai aspek agar tidak ditinggalkan oleh masyarakat yang hidup dalam pada era globalisasi.

Menyadari hal tersebut, sekolah sebagai agen perubahan di masyarakat harus senantiasa melakukan perubahan sesuai dengan derap dinamika perkembangan masyarakat dalam perkembangan IPTEK.Teknologi Informasi berbasis komputer adalah salah satu media yang cukup efektif dalam mengelola sistem informasi akademik sekolah. Penggunaan internet dewasa ini juga mulai meningkat di kalangan pendidikan, penggunaan ini tidak hanya sekedar mencari informasi di Internet saja, tetapi juga sudah menerapkan teknologi internet ini sebagai media publikasi sekolah dalam meningkatkan mutu dan kualitas sekolah.

Salah satu upaya yang bisa dijadikan sebagai program unggulan best Practice sebuah Institusi Pendidikan Sekolah adalah pembuatan website Sekolah dengan domain sch.id yang dipandang sebagai jembatan emas untuk meraih masa depan yang gemilang, terlebih di dalam website ini terdapat sistem yang memungkinkan pengawasan nilai siswa sebagai bahan evaluasi yang dapat dipantau oleh orang tua/wali diberbagai tempat yang pengolahannya dapat dilakukan secara online. Selain itu juga berbagai informasi sekolah yang menjadi daya tarik masyarakat dalam memandang citra sekolah.

Pembuatan website sekolah menjadi salah satu pilihan ketika masyarakat juga mulai terbiasa dengan memanfaatkan teknologi berbasis internet. Untuk itu, sudah selayaknya lembaga pendidikan memiliki website sebagai sarana komunikasi antara guru, siswa dan wali murid. Di samping itu, Website sekolah juga bisa menjadi pusat informasi bagi pengunjung dan mereka yang ingin melanjutkan jenjang pendidikannya lebih tinggi.

TUJUAN DAN MANFAAT WEBSITE BAGI LEMBAGA PENDIDIKAN

Pembuatan website ini antara lain bertujuan sebagai:

• Informasi sekolah dapat diperoleh dengan mudah dimana saja dan kapan saja.
  • Meningkatkan tali silaturrahmi antara alumni dengan alumni, alumni dengan staff pengajar, antara staff dengan orang tua/wali.
  • Memudahkan sekolah dalam menggali dana dari berbagai sumber, terutama dari para alumni yang telah sukses dan tersebar di berbagai belahan nusantara bahkan Dunia.
  • Meningkatkan kredibilitas sekolah di mata masyarakat dalam kesungguhannya meningkatkan kualitas pendidikan.

Website sekolah sebaiknya dilengkapi dengan aplikasi penerimaan siswa baru online ( psb / ppdb online ) , aplikasi pengumuman ujian nasional online, aplikasi raport online, pembelajaran online ( elearning ) dan aplikasi manajemen perpustakaan online .